Schülervertretung (SV)

Liebe Schüler/-innen, liebe Eltern, liebe Lehrer/-innen,

wir sind die Schülervertretung (SV) des Carl-Friedrich-von-Weizsäcker-Gymnasiums Barmstedt. Unsere SV besteht zur Zeit aus 13 aktiven Schülerinnen und Schülern aus den unterschiedlichsten Klassenstufen.

Die Schülervertretung ist das Bindeglied zwischen der Schülerschaft und den Lehrern. Sie vertritt deshalb primär die Interessen der Schülerinnen und Schüler. Die SV ist einerseits eine Anlaufstelle für Schüler mit Fragen oder Problemen, andererseits aber auch eine Anlaufstelle für Lehrer oder die Schulleitung.

Wir möchten den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit geben, selbst mitzubestimmen und der SV mitzuteilen, was ihnen gefallen würde, um einen aufregenden und attraktiven Schulalltag zu arrangieren. Deshalb ist jeder mit neuen Ideen und Projekten oder Verbesserungsvorschlägen immerzu erwünscht. Die Anlaufstelle für die SV befindet sich im Raum 137. Außerdem hat die SV ein zentrales Schwarzes Brett, an dem Neuigkeiten und interessante Veranstaltungen und Projekte veröffentlicht werden. Die Verbindung zwischen uns Schülern und den Lehrern sind unsere Verbindungslehrer Herr Höppner und Frau Czisch, die uns bei allen Vorhaben unterstützen.

Darüberhinaus haben die Schülerinnen und Schüler nicht nur bezüglich ihrer eigenen Schule, sondern auch auf übergeordneter Ebene ein Mitspracherecht. Die (zunächst) höchste Stufe ist die der Landesschülervertretung, über die jedes Bundesland Deutschlands verfügt. Doch auch die Schulkonferenz, das oberste Mitwirkungs- bzw. Beschlussgremium an Schulen, in dem Lehrer, Eltern und Schüler vertreten sind und auch die verschiedenen Fachkonferenzen bieten der SV, aber auch der gesamten Schülerschaft eine angemessene Repräsentation ihrer Interessen.

Name Aufgabe Klasse
Mateo Hermann Faggi    Schülersprecher, Homepage Q1c
Anne Thomsen  Stellvertretende Schülersprecherin  Ea
Hanna Musser Kassenwartin, Durchsagen  Ea